2012年

5月

06日

ピザがまでナン作り

美山2日目。

 

素敵な山小屋?笑 にあるピザ窯でナン作り~

今回の昼食はインド料理でございます。

 

この窯、友人の旦那様がお作りになりました。拍手!!

 

 

この素敵な建物の中に窯はあります。

 

勿論この小屋(笑)も手作りです。素晴らしい!!

メニュー

 

ホウレンソウとチキンのカレー

 

丹波シメジとトマトとチーズのカレー

 

タンドリーチキン

 

サラダ

 

ナン

 

ターメリックライス

 

 

晴れた日の外カレーは最高でっす!!!

ナン生地が余ったので丸めてパンを残り火で焼いてみた。

 

するとええ感じでふくらんでゴッつい美味しそうやん~~❤

 

と思っていたのもつかの間。。。。

写真の入口のUジ型の鉄枠がなんとパンの方へこけた・・・・・

 

ということでパンの丁度真ん中に落下しそのまま焼きあげるというハプニングに。。

 

ショック過ぎて写真撮るのすっかり忘れるし。。。笑

 

名付けて ”衝撃パン” 爆!

 

でも。。。こんな最後の最後にハプニングパン。。。私にしか焼けないはず。。笑

 

まぁ、味は美味しかったけどね。

What's New

ここには全ページに

共通の項目が表示されます。

 

<利用例>

What's New!

 

<利用例>

お問合わせはこちらから